Les « B », génération de champions

Bold Eagle, Bilibili ou encore Belina Josselyn ont inscrit leur nom aux palmarès de très nombreux groupes I inter-générations. Mise en relief des différents succès et records des principaux champions de la génération 2011.

Capture

BOLD EAGLE
4 963 617€ de gains / 21 victoires de groupe I

20180421151303_EpiqeDay_Enghien_BV1_0551

Palmarès

  • 4 Prix René Ballière (2016, 2017, 2018, 2019)
  • 2 Prix d’Amérique (2016, 2017)
  • 2 Prix de France (2016, 2017)
  • 2 Prix de l’Atlantique (2017, 2018)
  • Critérium des 3 ans (2014)
  • Prix de Sélection (2015)
  • Critérium Continental (2015)
  • Critérium des 5 ans (2016)
  • Championnat Européen des 5 ans (2016)
  • Prix de Paris (2017)
  • Critérium de Vitesse de la Côte-d’Azur (2018)

A l’étranger

  • 🇧🇪 2 Grand Prix de Wallonie (2017, 2019)
  • 🇳🇱 Grand Prix de l’UET (2015)
  • 🇨🇦 Breeders’ Crown Open Trot (2019)

Principaux records détenus ou possédés au cours de sa carrière

  • Vainqueur de la Triple Couronne, premier cheval à réaliser cet exploit depuis Bellino II en 1976
  • Co-recordman du Prix d’Amérique en 1’11″2
  • Record d’Europe en 1’08 »4 (depuis battu)
  • Co-recordman de la piste de Cagnes-sur-Mer en 1’08″9 (depuis battu)

BELINA JOSSELYN
2 461 470€ / 3 victoires au niveau groupe I

20190127170651_Prix_Amerique_BV1_5050

Palmarès

  • Prix d’Amérique (2019)
  • Prix de France (2018)
  • Prix de Paris (2019)
  • 9 courses de niveau groupe II dont le Prix d’Ete (2016)

Record

  • Courte distance – 1’10″2 (1re du Prix de France 2018)
  • Longue distance – 1’11″2 (4e du Prix Kerjacques 2016)

BILIBILI
1 879 600€ / 5 victoires de groupe I

2020,Vincennes

Palmarès

  • 2 Prix de Cornulier (2019, 2020)
  • 2 Prix de l’Île-de-France (2017, 2020)
  • Prix du Président de la République (2015)
  • 8 courses de niveau groupe II dont le Prix du Calvados (2018, 2019, 2020)

Principaux records détenus au cours de sa carrière

  • Record du Prix de Cornulier en 1’11″2
  • Co-recordman de la piste de Vincennes au trot monté en 1’10″0

BILLIE DE MONFORT
2 086 481€ / 1 victoire et 12 places au niveau groupe I

20191229162556_PrixBourgogne_BV1_3666

Palmarès

  • Critérium des Jeunes (2014)
  • 12 podiums dans des courses de niveau groupe I dont
    • 2e Grand Prix de l’UET (2015)
    • 2e Prix de l’Atlantique (2017)
    • 3e Critérium de Vitesse de la Côte-d’Azur (2018)
    • 3e Finlandia Ajo (2018)
  • 12 courses de niveau groupe II

Record

  • Courte distance – 1’09″2 (2e du Grand Prix du Département 06 2017 et 2e du Critérium de Vitesse de la Côte-d’Azur 2018)
  • Longue distance – 1’11″7 (8e du Prix d’Amérique 2018)

BIRD PARKER
2 079 705€ / 4 victoires au niveau groupe I

Vincennes, Prix de Bretagne 2017

Palmarès

  • Prix de Paris (2018)
  • Critérium des 4 ans (2016)
  • Prix de Vincennes (2015)
  • Saint-Léger des Trotteurs (2015)
  • 4 podiums au niveau groupe I dont
    • 3e Prix de Paris (2017)
    • 3e Prix de l’Atlantique (2018)
    • 3e Critérium Continental (2016)
  • 11 courses de niveau groupe II dont
    • Prix des Ducs de Normandie (2016)
    • Prix Jean-Luc Lagardère (2016)
    • 🇸🇪 Harper Hanover (2016)

Record

  • Courte distance – 1’09″5 (4e du Critérium de Vitesse de la Côte-d’Azur 2018)
  • Longue distance – 1’11″2 (2e du Prix d’Ete 2018)

BOOSTER WINNER
987 645€ / 3 victoires au niveau groupe I

Vincennes, 2014

Palmarès

  • Prix des Centaures (2015)
  • Prix des Elites (2014)
  • Prix d’Essai (2014)
  • 4 victoires au niveau groupe II
  • 2e Prix du Président de la République (2015)

Record

  • Courte distance – 1’10″2 (7e du Critérium de Vitesse de Basse-Normandie 2017)
  • Longue distance – 1’11″2 (2e du Prix d’Ete 2018)

BRILLANTISSIME
985 275€ / 3 victoires au niveau groupe I

Vincennes,Criterium des 5ans, 2017

Palmarès

  •  🇮🇹 Gran Premio d’Europa (2015)
  •  🇮🇹 Gran Premio Continentale (2015)
  •  🇮🇹 Premio Duomo (2016)
  • 5 courses de niveau groupe II

Record

  • Courte distance – 1’10″4 (10e du Critérium de Vitesse de la Côte-d’Azur 2017)
  • Longue distance – 1’13″0 (4e du Prix du Bois de Vincennes 2016)

BELLISSIMA FRANCE
1 015 330€ / 2 victoires au niveau groupe I

Vincennes, Prix de Cornulier 2017

Palmarès

  • Prix de Cornulier (2017)
  • Prix de Normandie (2016)
  • 4 courses de niveau groupe II dont le Prix du Calvados (2017)
  • 2e Prix des Elites (2016)

Record

  • Courte distance – 1’11″2 (3e du Prix Felicien Gauvreau 2016)
  • Longue distance – 1’13″0 (8e du Prix de Cornulier 2018)

EN RETRAIT DES CHAMPIONS

  • Briac Dark
    • 820 790€ / 3 courses de niveau groupe et 3 places au niveau groupe I
  • Bahia Quesnot
    • 957 646€ / 2 victoires de niveau groupe et 4 places au niveau groupe I
  • Beau Gamin
    • 727 710€ / 5 victoires de niveau groupe
  • Bolero Love
    • 732 880€ / Prix de l’Etoile 2016 et Prix de Sélection 2016, 2 places au niveau groupe I
  • Best of Jets
    • 707 600€ / 5 victoires de niveau groupe et 2 places au niveau groupe I
  • Baltic Charm
    • 399 850€ / 2 victoires au niveau groupe et 2 places au niveau groupe I

LES HONGRES ET CHAMPIONS REGIONAUX

  • Balbir
    • 863 210€ / 4 courses de niveau groupe
  • Bel Avis
    • 1 109 533€ / 🇮🇹 Gran Premio della Loteria 2019 et 8 victoires de niveau groupe
  • Bugsy Malone
    • 871 280€ / 4 victoires de niveau groupe
  • Blé du Gers
    • 882 260€ / 5 victoires de niveau groupe
  • Boss du Meleuc
    • 747 600€ / 5 victoires de niveau groupe
  • Brissac
    • 637 090€ / 6 victoires de niveau groupe
  • Bilooka du Boscail
    • 619 490€ / 2 victoires de niveau groupe
  • Baby Lou Max
    • 539 940€
  • Bulle de Laumont
    • 462 780€

Gains arrêtés au 15 février 2020
© JLL-LeTrot, Bruno Vandevelde

Publicités

Laisser un commentaire